Zum fünften Mal stieg am Samstag, den 9. September 2017 das StadtSportVest. 2013 fand zum ersten Mal das StadtSportVest -Rund um´s Stadion- statt. In der Tat bot das Stadion Hohenhorst optimale Rahmenbedingungen für die Präsentation diverser Sportarten, allerdings blieb die Laufkundschaft aus. Mit der Verlegung in die Recklinghäuser Innenstadt (Altstadtmarkt, Schaumburgstraße & Löhrhofplatz) soll sich dies nun ändern. In diesem Jahr präsentierten sich mehr als 30 Sportvereine. Interessierte Bürgerinnen und Bürger hatten nicht nur die Möglichkeit Informationen zu erhalten, sondern aktiv mitzumachen. Angeboten wurden 18 Stationen, wie z.B. ein Krafttest oder ein Fußball-Parcour. Man hatte sogar die Möglichkeit, eine kostenlose Jahresmitgliedschaft  in einem Sportverein zu gewinnen, dafür mussten mind. 10 der 18 angebotenen Stationen absolviert werden. Die Teilnahme war selbstverständlich kostenlos und wurde auf einer Laufkarte dokumentiert. Im Anschluss an das StadtSportVest fand das Sparkassen-Clubraum-Konzert statt (mit den Bands Mowah, Tizzel & Turtle Beach).

Das kommende StadtSportVest findet am

Samstag, den 8. September 2018, von 11:00-16:00 Uhr

auf dem Altstadtmarkt statt.

Dokumente zum StadtSportVest 2017 können Sie nachstehend herunterladen:

Bühnenprogramm 2017

Teilnehmende Sportvereine

Lagepläne

Laufkarte

Die Dokumentation der 2016er Auflage finden Sie hier.

Infos:

Daniel Gohrke