7. StadtSportVest

Am 06. Juli 2019 findet von 11:00-16:00 Uhr das „7. StadtSportVest“ in der Innenstadt Recklinghausen statt. 33 Recklinghäuser Sportvereine & Partner präsentieren sich auf dem Altstadtmarkt, dem Löhrhopfplatz und im Palais Vest mit Infoständen und praktischen Darbietungen den Recklinghäuser Bürgerinnen und Bürgern und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Ziel ist es möglichst vielen Bürgerinnen und Bürgern zur Bewegung zu verhelfen und diese schmackhaft zu machen. Das StadtSportVest läuft in diesem Jahr auch unter dem Motto „Kinder haben Rechte – Recklinghausen für Kinderrechte“ und ist damit eine Veranstaltung im Kinderrechteaktionsjahr, welche vor allem auf das Recht auf Gesundheit und auf das Recht auf Bewegung und Spiel aufmerksam machen möchte. Es wird zwei abwechslungsreiche Bühnenprogramme mit Interviews und Darbietungen sowie eine „Laufkarte“ geben: Die Sportvereine bieten „Mitmachaktionen“ an. Das kann beim Kampfsportverein Ily Do ein Krafttest sein und bei Citybasket erfolgreich absolvierte Freiwürfe auf einen Basketballkorb. Ein Torwurf auf ein Wasserballtor oder ein Fühlparcour beim Kneipp-Verein. Wer 10 Stempel/Unterschriften auf der „Laufkarte“ gesammelt hat, nimmt an der Verlosung von Sportvereinen zur Verfügung gestellten Jahresmitgliedschaften teil! Die Laufkarten können an jedem Stand kostenlos erworben werden. Ein zusätzliches Highlight wird das Maskotchenrennen auf dem Löhrhofplatz des Palais Vest mit insgesamt 8 Maskottchen sein.

Infos zum StadtSportVest erteilt:

Daniel Gohrke
E-Mail: daniel.gohrke(at)recklinghausen.de